Тишина

Какая все же прелесть – тишина,
Как смыслами наполнена она.
Все чаще книги я не вслух читаю,
Все больше тишину предпочитаю.
Все чаще мы любимым говорим:
«Сядь рядом, вместе помолчим».
Потом я всматриваюсь в даль, в верха.
Смотрю, как проплывают облака,
И будто все смотрю я свысока.
Вбирает чувств небесных вся душа,
Все то, что не добрал вокруг тепла.


Рецензии