Ещё немножко!

Мне жалко, что теперь зима,
Ночи длинны и беспробудны!
Сижу, скучая, у окна,
Жизнь без любви - сплошные будни!
   А на душе переполох,
   Вздыхает сердце осторожно
   И вопрошает: "Как он мог
   Тебя обидеть своей ложью?"
Ветром снег резко закружило,
Глаз оторвать не в силах я...
И лето в памяти ожило,
А с ним твои любви слова!
   Слёзы, нахлынув, обвалили
   Счастья явившийся мираж...
   Дарил ты мне букеты лилий
   И всюду следовал, как страж!..
В воспоминаньях нету проку,
Горьки они, как дёгтя ложка!..
Просит звезда, мигая оком:
"И всё-таки ещё немножко!"


Рецензии