Детство в деревне

В русских сёлах жизнь иная,
С городскою не сравнить.
Не мудрёная, простая,
Весело там летом жить.

В тесной близости с природой,
Средь родных полей, лесов.
Нет там фабрик, нет заводов,
Рай в деревне для мальцов

Летом утром рано-рано,
Гонит скот пастух пастись,
Луг ещё укрыт туманом,
Вслед взгляни, перекрестись.

Скот в деревне в каждом доме,
Есть корова, гурт овец,
Как приятно спать в соломе,
Это знал любой малец.

Утром спится крепко очень,
Быстро пролетает ночь.
Спать в соломе не порочно,
Утром глаз раскрыть не в мочь.

05. 12. 2018 г.


Рецензии