МЫ ДЕТИ ХХ ВЕКА

В детстве я считал , что   трубы   завода,
     Делают — облака,
Что космонавты все , вышли  с  народа,
   Сами — наверняка.
Что друзей и близких, — не выбирают,
    И конечно , — не предают,
И любовь одна, на всю жизнь бывает,
   И   её       не продают.

Мы дети — двадцатого века,
Под красным  флагом росли,
В то время—судьба человека,
Важнее была чем рубли—
Мы дети — того поколения,
Что вместе - всё по плечу,
Спасибо - родителям нашим,
Я   ГОРДО СКАЗАТЬ ХОЧУ…

— за наше счастливое детство,
  за юность   что    не босиком,
    За великое ваше наследство,
     до сих пор в котором живём,
— за бабушкину квартиру,
   —за дедовы ордена,—
    —и батин фотоаппарат—
    —Я громко говорю спасибо—
    —Я твёрдо говорю — СПАСИБО!,
    —Я ГОРДО ГОВОРЮ — СПАСИБО!!!—
       — ЗА ТО ЧТО Я НЕ СОЛДАТ……


С детства нас учили, верить и ждать,-
    И ни шагу назад,
Друг  за   друга,     спиною  к спине,-
    И  Никаких наград,
В том  что   Родина    всем   поможет,
    Не    сомневался     ни  кто,
Одной дорогой мы шли  и всё же…
    Виноват во всём «дед пихто»……


 МЫ ДЕТИ ДВАДЦАТОГО ВЕКА……
—   
   
1 — 5 декабря 2018г.


Рецензии