Стремление к идеалу

 

 
Предо мною мир кружится,
В своенравной наготе.
Нам, наверно, не пробиться,
К идеальной красоте!

Чтоб с природой вместе слиться
Сердцем, взглядом и душой.
Чтоб к другой и не стремиться,
Не бросая дом родной.

К совершенству всяк стремится,
И мечтает стать «звездой».
Чтоб собою лишь гордиться,
Отвергая свет чужой…

Разделяют взгляд и цели,
Разделяет кругозор.
Если б мир вместить умели!
Одним сердцем  и душой!

Нас века делить пытались,
Доделились, наконец!
Где стадами все сбивались,
На себя таща «венец».

И в стадах все не едины,
Цель у каждого своя!
От героя до скотины,
Надувная красота…

Носим маски человечьи,
Под гипнозом всех страстей.
Здесь где разум изувечен,
На горах чужих костей…

Хороши творцы делами,
Страшен деятель пустой…
За делами иль словами,
Каждый строит смысл свой.

Пустота  и паразиты,
Без вождей царит хаос!
Ищут разум все забытый,
В море крови, в море слёз.

Предо мною мир кружится,
В своенравой наготе.
И не может разум слиться,
В идеальной чистоте!

Совершенство не ордится,
Где  единства в мире нет!
Что осколками гордиться,
Отражая чей-то свет…
                -------------
                Если это свет!


Рецензии
Добрый день уважаемый Николай, понравилось Ваше стихотворение, глубокие мысли, жизненно. До идеала нам всем далеко, но есть к чему стремиться, было бы желание. всех благ Вам и добра. Любовь.

Любовь Юрченко   08.12.2018 13:38     Заявить о нарушении