Там хорошо, где нас уж нет...

Там хорошо, где нас уж нет.
А эту истину мы знаем.
Но почему то до сих пор
В своих иллюзьях пребываем.

И на Алтае хорошо,
В Европе, да, наверно тоже.
И в Штатах уж народ живет,
Наверно сытно там, дай Боже.

Но мы там не были отнюдь.
На самолете не летали.
Ну, в чем, скажите, тогда суть?
Там, где нас нет, все процветает.

Там лучше жизнь, лучше дома.
Вкуснее пища и жилище.
А как приедешь ты туда,
Порою оказался лишним.

Да, хорошо там, где нас нет.
Я этой истине внимаю.
Поэтому свое жилье
Я как могу преображаю.


Рецензии