Он так мечтал! Скитания блудного Кисы 89

Найти б кого-нибудь, послать
За правдою. Но где же
Послу замену отыскать?
Проблемами повержен
Был старый Жрец, и неспроста.
..."Дурное это дело"...
Весь день сидел, поджав уста,-
Сомнение "заело":
"Быть может, ехать самому
За истиной святою?
Далекий путь... Не одному!
Помощников мне трое.
Назначить лучших визирей,
Собраться, и в дорогу.
Долой уныние, быстрей!
Молиться надо Богу,
За то, чтоб Кисоньку нашли.
(Он так мечтал о Храме!)
Недаром страждующие шли,-
"Текла река" веками...


Рецензии