Слова

«…Как легко, порою нам обидеть,
Близкого, родного человека,
Так, что он, порою ненавидеть,
Начинает нас в душе, за это.

Мы о близких, всё обычно знаем,
Все их плюсы или недостатки
И в минуты гнева, попадаем,
Мы целенаправленно, в десятки.

Бьём, по самым, по больным местам,
Когда ярость, застилает разум,
Не придав значения словам,
Наповал, выплёвывая фразы.

Мудрость есть: «Нельзя рубить с плеча,
Не бросайте слов, друг другу, бранных,
Зарастают раны от меча,
Лишь от слов, не зарастают раны.»

Близкие, конечно же простят
И найдутся тысячи причин,
Нездоров, устал, не виноват,
Ведь он всем им, брат, отец и сын.

Но «чужие», могут в морду дать,
Без промедления и прочих «заморочек»,
Отсюда вывод: «Прежде чем болтать,
Реши сначала, что услышать хочешь.»…


Рецензии