Межсезонье

          =====

Межсезонье. Футболки и куртки,
в небе дождь застоялся давно.
Ветер гонит сухие окурки...
Это осень? Ей богу, смешно.

Рубят ёлки по белому свету,
а у нас тишина и покой
приближаются к новому лету,
что уже за ближайшей горой.

Санта Клаус на нас не в обиде:
не у нас на просторах мороз.
За Снегурочкой, сани, летите
по асфальтовой пыли вразнос.

Межсезонье в разлуке с поэтом -
эту осень нельзя полюбить;
гонит ветер окурки с рассветом -
новогоднюю ночь рассмешить.


Рецензии