Миша

я повстречала Белого Медведя.
я полюбила Белого Медведя.
мечтала, что мы вместе с ним уедем.
все было б проще в сказке-на карете...
но его не пропустят в поезд и самолет,
ведь у него нет паспорта, снилс и прописки,
машину мой Миша никогда не водил,
а я иногда по вене пускаю виски
и тоже не вожу.
я часами его глажу и на него гляжу.
в его глазах то, что внутри меня, но не высказать...
и, по-моему, стихи не клеятся, но ведь, когда любишь, всегда так-нету выстраданности!
ничего не клеится, бредится, быт стелется где-то внизу,
а я парю в облаках, и мне верится!
а когда не люблю-не верится.
и страдается сразу и терпится, но не терпится.
Миша теплый и урчит как бойлер
и меня узнаёт, и меня помнит!
все говорят: фу,  животное, брось, он тебя съест на завтрак!
ну и пусть съест!
любовь и смерть почти синонимы,
а кто считает иначе-глупец.


Рецензии