Иисус с учениками на горе Преображения

Холмы сияньем озарились.
С небес шёл свет! Вмиг став сильней,
Залил Христа. И вдруг явились
Пророк Илья и Моисей.

Апостолы тотчас проснулись:
Иисуса лик огнём блистал!
Они невольно ужаснулись -
Пред ними Бог-Творец стоял.

Беседуя с Христом во свете,
Илья сказать Ему был рад,
Что всей Вселенной Божьи дети
За Ним внимательно следят.

- "Ликуют, видя исцелённых!
И очень рады за людей.
Бог примет множество спасённых,
Как дивный плод любви Твоей!

Набраться должен Ты терпенья.
Подходит подвиг Твой к концу.
Прими Свой жребий без сомненья.
Доверься полностью Отцу.

Тебя Он в склепе не оставит!
Воскреснешь в третий день с утра!
И этим Бог Тебя прославит.
Ну что ж, до встречи! Нам - пора."

               *****

(По Евангелию от Марка 9,1-4)

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе!
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими - весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.


Рецензии