Плач безумца...

Было то намедни,
Около полудня.
Я спешил к обедне
Через площадь людну.

Видел, как в сторонке
Собрались зеваки.
Там под хохот громкий
Сумасшедший плакал:

"Одиноко молодцу,
Коль никто не любит.
Его смерть сторонится,
Жизнь его погубит.
Что смеетесь, девицы?
Весело вам очень?
Подарите, девицы,
Мне один цветочек!
Я его как чадушко
Принесу в лачугу,
Расскажу про горюшко
Я ему как другу.
Что глядите, девушки,
пряча смех в ладошку?
Я прошу не денежек,
А любви немножко..."

но в ответ лишь в череп
камень кто-то бросил.
А безумец терпит.
А безумец просит.
Лишь в улыбке губы
Растянул нелепо.
Посмотрел на небо.
Небо было слепо...
(04-08 декабря 1989г.)


Рецензии