Вспоминаю

          Владимир Переверзев

              Вспоминаю

Как приятно вспомнить прошлое из детства
Беззаботные и милые года.
В мыслях этот фильм: ни как не наглядеться!
Жаль, что годы убегают, как вода.

Вспоминаю, как с горы на санках
Доезжал до каменной стены,
А стена - ограда заводская,
Это память из моей КАРАГАНДЫ.//1948г.//

Новый кадр мелькает: нА велосипеде
Я качусь по полю лучше Асса.
Это, помню, хутор ВОЕНВЕДа*,
Где-то средь степей родных ДОНБАССА.//1954г.//

Там же вижу: школьные года,
Слышу звонкий голос милой мамы...
Как прекрасно жили мы тогда!
Между нами не было разлада.

В СССР, все жили в те года,
Дружно уживались все народы.
...Как же горько сознавать всегда:
Нет страны, злорадствуют уроды,

Говорят, достигли высоты
Демократии и счастья для народа -
Равенства - богатства = нищеты!!!
P.S: В чём же проявляется забота??
***
*-хутор ВОЕНВЕД (военное ведомство)назван так в честь воинских частей,
участвовавших в восстановлении промышленности ДОНБАССА
после войны и расположившихся в этом хуторе.
***
А нынче его снова разрушает Порошенковская бандеравщина.
***                13.03.2018 17:53
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***


Рецензии