Новый бастион, вопрос

Взялся я Юстиниану проводить,
Чтоб чуть побольше с ней побыть,
Еще раз с ней поговорить,
Теплоту ее на себе ощутить.

Она вышла вся сияя,
Красотой всех покоряя,
Улыбка эта, как родная,
Походка летящая такая.

С разбега кинулась ко мне,
Оказавшись в моей хватке,
Как целое единое мы вместе,
В такой райском месте.

- Я сегодня хотела спросить,
Как вы могли так жить,
С опаской друг с другом дружить,
Без друг друга любить?

Как чувства могли предавать,
В лицо знакомым врать,
Без разрешенья что-то брать,
Что не могла вам принадлежать?

Как могли вы воевать,
Чужие жизни отбирать,
Людей так просто убивать,
Благой идеей войну оправдать?

Хуже людоедов дикарей,
Вы были дремучей и древней,
С дубинками, древних людей,
С оружием намного страшней.

Мы в мире живем много лет,
Нет нищеты у нас и бед,
Работают все и дарят свет,
Не это ли лучший ответ.

Прости за вопрос бестактный,
Для меня он очень важный,
Мне нравиться, какой ты галантный,
Временами бываешь отважный.

Просто вопрос этот мучал меня,
В течении всей ночи и дня,
Я сама себе его раз сто задала,
Ответа верного так и не нашла.

- Войны не мы начинали,
Нами власти свыше управляли,
Когда на нас шли и в нас стреляли,
Мы в ответ пули пускали.

Мы сами не хотели убивать,
Нам приходилось свои дома защищать,
Чужого не хотели отбирать,
Своего не хотели отдавать.

Она ближе ко мне прижималась,
В моих объятиях купалась,
Такой маленькой и хрупкой мне казалась,
За руку мою крепко держалась.


Рецензии