карандаши

Пр-в:
У меня в столе карандаши
Много разных, для любой души
Если ты какой нибудь возьмёшь
Многое узнаешь и поймёшь.

1.
Вот к примеру, красный, на века
Запылал от пламени огня
Рядом с ним, оранжевый, лежит
М.Ч.С им тоже дорожит.
Жёлтый стёртый, у него понос
На него нельзя смотреть без слёз.
Потому, что руки он не мыл
И один с коричневым дружил.

2
Есть любимый всеми фиолет
Он рисует модный туалет
Трусики, рубашечка,пальто
С серым он, работает давно.
А зелёный, что-то вспоминал
Он всё лето травку рисовал
Чёрный ему сутками твердил
Там на нарах, очень грустный мир.

3
Карандашик синий говорит
У меня головушка болит
А ему ответил голубой
Я твой брат, но я же не такой.
Ну а белый, снегом удивлял
И про Новый год напоминал
Как нарядим праздничную ель
Дед мороз подарит акварель.
4
Есть простой, отдельно ото всех
Он в работе совершает грех
Лишь на нем резиночка торчит
И за ним ошибки удалит.
У меня в столе карандаши
Много разных, для любой души
Хочешь в жизни круто рисовать?
Надо научится выбирать.


Рецензии