Клён

Клен одинокий стоит у дороги,
Не грустит он уже, он привык!
Видно здесь его покинули боги,
Только он всё равно не поник!

Летом дождь его хлещет светрами,
А зимою пурга клонит в низ!
Но не сдастся он перед врагами!
Не склоняться, По жизни девиз.

Много видел тот клён у дороги!
Много было и солнечных дней!
Но сверкнула стрела прямо с неба,
И гроза оказалась главней!

Разлетелся тот клён тут же в щепья, И в груди тут же вспыхнул пожар...
О пощаде не слова не внемля,
Он дотла, без отчаянья сгорал!

И с последней яркой искрою,
Богу он свой ответ передал
"Может ты и убил моё тело!
Но мой дух всё равно не сломал"…


Рецензии