Нет замены прежним встречам

На протоптанных маршрутах,
На уклонах прошлых лет
В пыль стираются минуты,
Им замены в мире нет;
Нет замены прежним встречам,
Легковерным клятвам дней,
Где любой увековечен
Встречной клятвою своей.

Это так.
Не будем спорить!
Память крепче, чем гранит –
Даже тех, кто не в фаворе
Был, она в себе хранит;
Даже тех, кто задержался
На неделю, мной пьянясь,
А потом под звуки вальса
Откачнулся от меня.

Память, память...
Не сравнима
Глубиной бездонной ты
С двухтысячелетним Римом
В самом центре суеты;
С пирамидою Рамзеса,
И с мышлением калек,
Втиснувших вождей из бесов
В болевой двадцатый век.

Всё.
Зависло прожитое
И на полки улеглось...
В жизни мы чего-то стоим,
Все раскручиваем ось
С перекошенным сознаньем,
С вечной тягою к вине,
С непонятностью желанья
Быть всё время в стороне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
моя хата, хучь и с краю,
вечно не туда влезаю!)))))))))))

Борис Нечеухин   10.12.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.