За пеленой.. Сергей Михайлович Восточный. СПРМ. и

"За пеленой Божественного Света." /Сообщество Поэзия Русского Мира/
/Сергей Михайлович Восточный./ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/12/03/1219

                Над побережьем - россыпь янтаря,
                Меж дюнами во снах колдуют ветры...
                И замирает в млечности земля
                За пеленой Божественного Света!

                .......................****.....................

                Декабрьской прохладной красотой
                Расписаны карибские легенды
                О самой сокровенной - неземной
                Любви Поэта, истинно нетленной!

                О чувстве, что сильнее истых бурь,
                Преодолевшем грозное соседство...
                Над побережьем - волнами лазурь
                Впечатывает рай биеньем сердца.

                О вере в чудеса прекрасных дней,
                Когда вернулись образы родимых
                Давно ушедших Истинных Людей...
                Утраты боль черна, невосполнима.

                О Родине, ниспосланной в аврал
                Торгующих Советскою отвагой...
                Бессмертен человек, коль не предал
                Единственно Священную Присягу.

                Лишь память глубока, словно река,
                Несущая к брегам седые воды,
                Поэта взор захватят облака...
                И очаруют подлинной свободой!

                Последний из хранителей добра,
                Не покорённый алчностью жестокой -
                Служитель Муз и белого пера,
                Законы отвергающий порока.

                Он уберёг в смятениях себя,
                Дарил свои волшебные куплеты
                О той мечте, где плещутся моря
                За пеленой Божественного Света.

______________________________

02.12.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
__ ___ ___ ___

Картина автора:
"О той мечте, где плещутся моря...",
Другой Мир, 2017 год.

© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2018
Свидетельство о публикации №118120301208
© Copyright: Сообщество Поэзия Русского Мира, 2018

Экспромт на «За пеленой Божественного Света» (Сообщество Поэзия Русского Мира)
/Сергей Михайлович Восточный/.

http://www.stihi.ru/2018/12/03/1219

"Последний из хранителей добра,
Не покорённый алчностью жестокой -
Служитель Муз и белого пера,
Законы отвергающий порока.

Он уберёг в смятениях себя..."
.................................

Не отозваться можно ли здесь мне?
Проникновенные стихи Поэта
О чувстве неземной, святой любви,
России верности твоей при этом.

О памяти, свободной, как река,
Невосполнимых, - множество, - утратах.
И в небесах плывущих облаках,
Ещё о том, - чему все очень рады.

О Родине, которой тяжело,
О тех, кто отстоял её свободу.
Что не поддался алчности и злу,
И ощутил великую победу.

Пиши, Поэт, делись своей любовью,
Делись и грустью, - как же без неё?
Мы зло в Россию всё же не допустим, -
Счастье её превыше нам всего.

05.12.2018


Рецензии