Когда душа с другой душою спелась

Привязанность, привычка или жалость –
Наверно, крепко спаяны судьбой.
Вдруг встретились и вскоре разбежались –
Возможно, лишь  коснулась их любовь.

Влюблённость и романтика проходят
И утекают, как в песок вода.
Любовь же, как вино в бутылях бродит:
Чем дольше, тем ценней оно тогда.

Вкус терпкий и с пьянящим ароматом -
Его хранят, боятся расплескать.
Любви дорога опытом богата.
Не стоит недостатки в том  искать.

Любовь не ширпотреб. Любовь – искусство.
Здесь ты и мастер, и художник  - ты.
И если верен собственному чувству,
Соткать сумеешь дивные холсты.

Все ниточки одним крючком связались.
Какая где – уже не различить.
В узоре ярком вместе оказались.
Друг с другом их никак  не разлучить.

Привязанность, привычка… В том ли дело?
В вопросе этом лишь один ответ:
Когда  душа с другой душою  спелась,
Живут любовь в тех душах и совет.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.. Все ниточки одним крючком связались... Здорово сказано.. Спасибо, Нина

Лариса Гущина   15.01.2019 12:39     Заявить о нарушении