Не дай, Вам, Бог переступить порог суда

Не дай, Вам, Бог переступить порог суда – Любого,
В наше время, там Мир иной и аура другая …
Не дай, Вам, Бог окунуться в эту ауру и в этот Мир
Попасть … Вы ужаснётесь, Вы пропадёте там …
Не дай, Вам, Бог поверить, что там Правду
Можно отыскать и справедливость можно Там найти …
Наивные, Вы  всё ещё верите в  это ?
Пытаетесь истину найти – Там, где её найти
Уже невозможно …

Наивные … Жизнь изменилась уже давным – давно
И всё расставила по местам в Наших судах …
И правосудие, как его Богиня – Фемида, уже давно
Закрыло глаза на наши беды, оно не только ослепло,
Но ещё и оглохло, не слышит наши стоны, вникать
Не хочет в наши споры и помогать не хочет Тем,
У кого в кармане ни гроша …
Все смотрят, кто пришёл в суд?
Кто он, «искатель правды» ?
Кто он по статусу, какой он чин имеет
И кто за ним стоит?

А, вдруг ответчик Депутат, Банкир, Магнат ?
А, на другой стороне – Маленький человек …
Отгадайте, в чью пользу будет решение суда?
Молодцы, Вы всё правильно понимаете …
Вы, думаете, что служители Фемиды
Испытывают нравственные мучения,
Терзания, когда несправедливые решения
И приговоры выносят? Ничего подобного,
Они просто выполняют чьё-то указание
Или просьбу удовлетворяют тех, у кого больше
Власти, денег и кто имеет огромное влияние
На наших судей, поэтому очень актуален вопрос
И в наши дни : « А судьи Кто? Кому они на верность
Присягают, Кому они служат и Кого защищают?»
Независимы они только на бумаге, а в Жизни
Масса способов обойти Закон …
Прозрей же, наконец, Фемида, сними повязку
С глаз своих и накажи Тех Судей, кто так легко
Через закон переступают и подрывают Доверие
И веру в справедливость, и в Закон …
НЕТ, ничего страшнее потерять веру в Справедливость
И в Закон, прямо в здании Суда, нет ничего страшнее …
Не дай , ВАМ, Бог, переступить порог суда …


Анна Долинская –Рнн, 05.12.2018 г. в 9 час. 38 мин.


Рецензии
Помимо основного смысла, есть очень много кафкианского.

Вероника Болдырева   05.12.2018 18:02     Заявить о нарушении
«Для меня Кафка, — заявляет С. Свитак, чешский писатель и публицист, — великий монументалист. Для меня Кафка — реалист XX века, который сумел лучше, чем многие так называемые реалисты, понять и типизировать не только характеры и среду, но и отношения между людьми и дьявольский облик современности, его обесчеловечивание, а вместе с тем и протест против обесчеловечивания, крик возмущения, боль и гнев».

Анна Долинская -Рнн   10.12.2018 03:31   Заявить о нарушении