В читательском зале

“В «Читательском зале»,
Как Вы оказались?”,
Сказать Вам, по правде, не помню.
Хотя вспоминаю, меня подозвали.
Стояли одна Вы у полки
И медленно книгу листали.
На Вас была белая блузка до горла
И длинная чёрная юбка.
Ещё мне запомнились волосы,
Ложились свободно на плечи.
Глаза были грустными,
Ну невозможно,
Красивыми бесподобно.

И всё.
Обрывается сон в этом месте.
Мне жаль, очень жаль,
Что  сны
Почти никогда не  сбываются:
«Можно,
Я Вас до метро провожу?»


Рецензии