Души ушедшие в царствие звезд

Два шага вперед, но ни шагу назад...
В атаку идут за отрядом отряд.
На месте лежат те, кто пулю схватил,
Нам только вперед - до скончания сил!

Второе дыхание, снова вперед,
Уж новой атаки наступит черед.
Здесь пулям раздолье и мины свистят,
За скалами чёрными духи сидят!

Вертушка стрекочет, и солнце палит,
С гранатой в руке лежит замполит.
Лежит на лице посеревшем земля,
Нам только вперед и иначе нельзя!

Ты, Россия, прости, что жизней не пять,
Поэтому смысла нам нет умирать.
Живые нужны мы своим матерям!
Последнюю жизнь просто так не отдам!

Седых обелисков бесчисленность строк,
За строками, батя, любимый, сынок!
Прости меня, мама, за то что домой,
Я в цинке вернулся отнюдь не живой!

Слезами наполнена чаша души,
Черёмуха тихо склонилась в тиши...
Цикады звенят и поют соловьи,
А губы не ведали первой любви!

Завоет упав на надгробие мать,
Отец зачерствев будет слезы глотать.
Убитая молодость, в поле роса,
Душа поднимаясь летит в небеса!

Летит над раздольем родимых полей,
За клином летящих на юг журавлей!
За чистым дождем! В небе радуги мост
И души ушедшие в царствие звезд!


Рецензии