За черникой

Послушай милый мой дружище.
Ты видишь время подошло.
Созрела синяя черника.
Мы соберём её ведро.
Места я знаю на границе.
Возьмём твой старый мотоцикл.
Пропуска  лежат в карманах.
Давай дружище, заводи.
Твой драндулет, он хоть и старый,
Но нас до места довезёт.
Плохая очень там дорога,
Камней и грязи, там полно.
Всё хорошо, друг согласился.
И вот мы мчимся с ветерком.
А слева финская граница,
Там  полоса вся из песка,
Столбы стоят, на них паутина,
И пограничники стоят.
Один присел, и автомат на нас навёл,
Другой овчарку держит туго.
Пока промчались мимо мы.
Свернули мы с дороги вправо.
Ну, всё  держись, не вылетай.
Одни нырки и грязь повсюду,
Каменья грозные стоят.
Но, всё доехали до места.
Вот сопка, там черничник наш.
Как посмотрели, синь сплошная,
На солнце загорелась вся.
Да, столько ягод я не видел.
И так крупна она, вкусна.
Да, выдался нам год хороший.
Ну, что дружище, начинай.
Посуды взяли очень мало.
А ягод столько, жадность,
Вся тут встрепенулась,
Всё сделал Женя ты не так,
Не мог ведёрок, взять по больше.
Всё было бы прелестно так.
Так быстро мы бы их набрали.
Но делать нечего, посуды нет.
В коляску не будем, ягоду валить.
Вот так чернику мы собрали.
Варенье будет, вкуснота.
Запарим её немного.
Природа  много нам дала.
Ты подарила нам чернику.
Теперь зимой, есть витамин.
Спасибо ей мы скажем с  другом.
И сопке северной моей.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии