Бедный крохотный эмбрион

Бедный крохотный эмбрион, век от века 
повторяет проблеск прозрения,

беспрерывно вспыхивает и пропадает -
вселенной подмигивает, мигает
фонариком
разума.

Потом гробница -  лодка,
перевезет  его через тёмные воды
подземного царства
и все начнется сначала.

Его кенотафы в эти мгновения
подвергаются разрушению.


Рецензии