Плач кота

               
Что такое? Куда я еду?
Почему так темно вокруг?
Почему хозяин соседу
Не взглянул в глаза поутру?

Почему в переноске тёмной
Я на заднем сиденье вдруг?
Ведь когда-то я, кот бездомный,
Был приласкан тобою, друг.

Да, мы спали в одной кровати,
Ты за ушком меня чесал,
И казалось – вот это счастье,
Даже кушал я по часам.

Что случилось? Неужто болен?
Ведь не старый ещё пока.
Неужели, как жалкий кролик,
Надоел я твоим сынкам?

Да, наверно, стал хуже слышать,
Да и зренье уже не то,
Да, не тянет гулять по крышам,
Да, не бегаю за хвостом.

Ну бываю порой надменен,
Ну смотрю на всех свысока,
Но спешу на ТВОИ колени
И ласкаюсь к ТВОИМ рукам.

Я люблю вас! Не предавайте!
Вы в ответе за нас за всех!
Не убейте… Не отдавайте…
Не оплатится этот грех…


Рецензии