Отважный рыцарь

Где мрачен лес, где тень болот,
где редкий птичий крик,
живёт отважный Ланселот.
Лианы и тростник
заменят Ланселоту дом,
а верный конь так лих,
что в схватке и в бою любом
тот конь за пятерых.

Но королеву полюбил
отважный Ланселот,
король Артур ей мужем был.
Он в замке Камелот
был главным Круглого стола,
где рыцари вокруг
решали важные дела
и Ланселот здесь - друг.

Не раз, а много, много раз
спасал он Королеву.
Враги, напавшие подчас,
наполненные гневом,
бежали в страхе.
 
                Ланселот
спасал великий Камелот.

Артур – король и он хорош,
но сердцу не прикажешь.
Пусть Королева, но так что ж?
Любви ведь не откажешь.

Артур всё видел и страдал,
но вот в одном бою
смертельно раненый упал
и звал жену свою.

Ей перед смертью приказал
женой стать Ланселота.
Ему же тихо прошептал:
"Будь главным Камелота".

2018.

Навеяно фильмом "Первый рыцарь" (1995).
«Первый рыцарь» — приключенческий кинофильм по легендам о короле Артуре, его жене Гвиневре и прославленном рыцаре Ланселоте. Режиссёр Джерри Цукер.

Камелот (англ. Camelot) — легендарный рыцарский замок короля Артура, в котором находился его Круглый стол, собирались рыцари и где он провёл большую часть своей жизни. Точное место расположения неизвестно.




 


Рецензии
Это прелюдия к пьесе, язык своеобразный. Удачи.

Владимир Маслов 52   01.10.2019 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лидия Дунай   01.10.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.