Прости меня сторонка дорогая

Просёлком шёл от станции района,
Вдоль полосы берёз и тополей.
Мне было всё, когда-то здесь знакомо,
Я возвращался к юности моей.

Ковыльный дух, озёрная прохлада,
Вы снились мне в далёкой стороне,
Где в маяте не мог добыть я лада,
Как не старался, суетной душе.

С кем разделить, миг долгожданной встречи,
Найдётся ли, надеюсь и боюсь.
Уже кресты церквушки недалече,
Уже на них, об этом я молюсь.

Я так мечтал вновь с песней соловьиной,
Открыть глаза, на ласковой заре.
Быть узнанным на Родине любимой,
Чтоб кто-то просто, улыбнулся мне.

Я молодым оставил эту землю,
Родной деревни милые дворы.
Хочу понять, да мыслью не объемлю,
Всей глубины свершённого вины.

Прости меня сторонка дорогая,
Что я провёл в разлуке столько лет.
Нигде милее не встречалось края,
Тебя во всей вселенной краше нет…
---05.12.2018 г.---


Рецензии