Стихи о любви. 1

Содержание
Молитва богу фонарей
Воспоминание о ресторане
Роскошь и нищета мечтателя
Тебе через тысячу лет
Ночью у фонаря


Молитва богу фонарей

Бог
Московских
Волшебных
Ночных фонарей!
Преврати и меня
В фонарь!

…Я посвящал ей
Поэмы огней,
Но…
Стихов 
Не    читала   она!

Радости Краски, 
Солнечный Свет,
Наряды 
И  Зеркала —

Лишь то, что дает 
Внешний Эффект,
Она в свою жизнь
Звала!

Разреши мне   
Светить 
С миллионом огней, —
Пока   не вспыхнет заря,
Яркая   
И…  понятная ей, —
Как самочка снегиря!


Воспоминание о ресторане

Не могу жить одним днем…
Что  за игры под столом?!!
Мениск у мениска!

Одалиска!
Отдались!
Чтоб тебя  и  близко!..

Ты же сбесишься
Со мной:
Идеал твой —
Миска
С черною икрой!

Мой —
И Вольность,
И Покой,
И...   
Пюре с сосиской!


Роскошь и нищета мечтателя

Он ей писал 
ЗА ночь 
По три стиха, —
Так поэтично
Нескромен!
Так одинок, —
Как крик петуха
На городском
Балконе!


Тебе через тысячу лет

Даже если
Помру —
Через тысячу лет,—
Ты сможешь
Заглядывать
В  свой интернет
И, общаясь
С моими стихами, —
Их учить!
Забывать!
Бранить
И хвалить!
С ними
Дружбу водить!
Вести разговоры! —

Только  бы
Нас
Не вбомбили
В Аид
"Наши западные партнеры"!!!


Ночью у фонаря

Дерево
Примеряло
Платье
Из капель дождя!
Каждая Капля
Знала,
Что   сияла —
Не зря!

Каждая Капля
Смотрела
На Мир
Влюбленной Звездой!
Каждая Капля
Пела:
"Я хочу быть с Тобой!"


Рецензии