Декабрь

Декабрь.
Синяя Русь, как вода весной,
Кутаясь зябко в снегов одеяла,
Круглые годы ходит босой,
Словно в веках крепостных застряла.
Раны земли и асфальта прикрыв,
Вьюга ваяет снежные горы,
И люди обиды свои позабыв,
Печки лишь топят и прячутся в норы.
Был я в теплей и красивей местах,
Где щёки не надо тереть от мороза,
У нас сами слёзы текут на глазах,
Какая поэзия? Только проза.
Декабрь, куда на Россию не глянь,
Ищут тепла замёрзшие души,
Исчезла на улицах всякая пьянь,
Идут в школу дети и трут свои уши.
Хрустит под ногами ворчливо снег,
Назавтра прогноз, что морозы крепчают,
И ем от простуды чеснок – оберег,
И валенки след мой в снегу оставляют.
среда, 5 декабря 2018 г. Станислав Граховский


Рецензии