Амалии на десятилетие

Ты - кровинка моя ненаглядная,
Драгоценная внучка моя,
И влюблённой в тебя безоглядно я
Остаюсь и мне ноша сия

Плеч не давит, и сердца не мучает -
Только счастье большое даёт.
Драгоценная, милая внученька!
Десять лет тебе нынче уж вот!

И когда, интересно, успела ты,
Моё солнышко, взрослою стать?
Вроде только вчера, неумелая,
Над тобою склонялась мать,

И в простынок сиреневых коконы
Пеленала родное дитя.
А сегодня - роскошные локоны
Отрастила как - будто шутя.

Помни, девочка наша смышлёная,
Мой наказ ты на все времена:
К цели будь ты всегда устремлённою,
Пусть тебе она будет видна.

Не гордись и богатством не меряйся,
Доброй будь, о высоком мечтай.
И не слушай вокруг всякой ереси,
Лучше книжек побольше читай.

С юбилеем, родная Амаленька,
Чтобы все, во что веришь - сбылось.
Ты цветок нам подаренный, аленький,
Из волшебного царствия грёз!

05.12.2018 год.


Рецензии