Вновь душа, словно конь

Вновь душа, словно конь,
Притомилась,
В темноте бредёт на огонь,
В чью-то милость.
Я поводья свои отпустил,
Ни на что, не надеясь,
Всё былое, давно уж простил,
Кое в чём разуверясь.
Я вдыхаю теперь разнотравье,
Волей вольной дыша,
Словно ангел, в намоленном храме,
Вдруг моя воспряла душа!
Я в степи её ещё погуляю,
О красотке своей, помечтаю...


Рецензии