Походил по этажам. 3655. 01. 12. 2018

3655. 01.12.2018.
Походил по этажам,
Вижу - всюду правит хам.

Совесть, честь лежат в подвале –
Сдали, как не нужный хлам,
Но оставив в номинале
Тезис свой: купи – продам.

Продаётся всё на свете:
Квоты, земли, люди, спам,
Продаётся даже ветер,
Даже кайф от хамских драм.

Над страною оголтело
Кружат стаи воронья.
Гадят, сверху, очень смело
В думе властвует «с….я».

Принимаются законы
От которых стон идёт.
Депутат, как Карлеоне
Из народа кровь сосёт.

Гайки так подзакрутили –
Шаг шагнёшь… - и вот он штраф
И налогом задушили –
Разных сборов целый шкаф.

А зарплата – три копейки
На три пайки колбасы.
Не мечтайте об индейке,
Не видать вам и икры.

Ходит бабушка с тележкой –
Слюнки со слезой текут.
На витрине сыр не свежий,
Колбасой не пахнет тут.

Но за то уж цены ломят,
Даже дрянь купить нельзя.
Старожилы ещё помнят….
Было!.... Семеро козлят
Прокормить могла бы мама,
Когда в школе мыла рамы.


Рецензии
Всё вы правильно подметили,
Плохо люди здесь живут.
Получают очень мало,
С горя только водку пьют...
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   09.12.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Живут везде по разному, а вот отношение власти к народу везде одинаково - за редким исключением.

Иван Усатов   10.12.2018 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.