гбв 36. Сад

Я полон объясненьями событий,
Но жизнь не ждёт, ей нужен результат:
Сплав практики и таинства наитий –
Плодами отягчённый дивный сад.

И снова между мной и садом этим
Мешающих так много мелочей,
Что прохожу я, сада не заметив,
По жизни в окружении вещей.

Лишь в тот момент, когда метаморфоза
Со мной самим опять произойдёт,
Увижу сад, как за стеклом морозным,
Но будет он совсем уже не тот.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии