Тридцать восьмой этаж

Мне — на тридцать восьмой этаж.
Лифт несётся, гудя тревожно.
Быть красивой ещё не сложно,
изучив до корней типаж.
Но пока поднимаюсь вверх,
неизбежно в пути старею.
Белый парус раздут на рее
все мои тридцать восемь вех.

Напеваю насущный блюз,
уповая на неба милость.
Возраст — это, конечно, минус.
Опыт — это, конечно, плюс.
Отметаю лихую грусть -
пусть улыбка огнём сверкает.
Этажи всё быстрей мелькают…
Что как с лифтом я вниз сорвусь?

Но какая кому печаль,
если я, на себя надеясь,
вдруг отсюда куда-то денусь
и замолкну я невзначай?
Если будет невмоготу,
если я, не пройдя полвека,
вдруг узнаю, какая веха
повлечёт за собой черту?

Всё равно буду с вами я
незаметною тенью клёна,
стану светом звезды влюблённо
провожать вас во все края.
И скажу, ничуть не кичась:
с вами вера моя и верность.
Но, пока не пленила вечность,
вы любите меня сейчас!


Рецензии
Да , надо сейчас жить по полной программе ...
Ведь что впереди , никто не видел ...

Удачи!

Яков Шенгарей   25.10.2020 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.