Астроном

1
Я вижу, я вижу звёзды.
На небе на синем вдали.
Они прямо в небе сияют,
Как маленькие огоньки.

Не надо так ярко звёздочки,
На небе на синеем гореть.
Спускайтесь на землю звёзды,
Чтоб в ручках моих сгореть.

Однажды я думал наверно,
Они горячее огня.
Они просто светят ярко,
И в сердце они у меня.

2
А в небе все звёзды и звёздочки.
Сияют небесным огнём.
Придите, поклонимся звёздам,
Однажды сказал астроном.

Как можно, не надо руками,
Их можно смотреть в телескоп.
Я маленький славный разведчик,
И звёздочки каждой знаток.

Припев

А солнце светило великое,
И мне опаляло глаза.
Теперь я с прищуром китаец,
Прикольно смотрю в небеса.

А где то далеко на небе
Проходит, и сгорает звезда.
И я то смеюсь, то плачу.
Рассвет, и закат - чудеса!

3
А солнце, светило огромное.
Свети, не сгорай никогда.
И жить нам подай всем долго,
И ярко сияй в небесах.

Я помню, и знаю, и вижу,
Свой первый и детский рассвет.
Ах, как это было славно,-
Я маленький Архимед!

Не зря меня любят люди,
Я мелкий с прищуром пророк.
Смотрел я всю жизнь - в солнце,
Теперь, я смотрю лишь вперёд!


Рецензии