Безумное

Будь Солнце привередливым, оно
светило бы вполсилы, и в окно
входили бы то полночь по утрам,
то полдень по ночам, и это нам
вначале бы не нравилось, а следом
бред постепенно перестал бы бредом    
и называться, и считаться, и
все неуёмные амбиции свои
мы бы умерили, и, слив их все в одну
претензию к себе, в момент ко дну
пустили бы её, но без себя:
нам, больше жизни жизнь в себе любя,          
и жизни дать бы время так пожить,
чтоб научиться нас в себе любить,
себе дав время жизнь сдружить со смертью.


Рецензии