Путь истины

Он думал раздразнить и сделать больно,
но сам себя загнал в капкан. Какой ты
глупый и самодовольный, какой наивный
мальчуган. Не мужа зрелого поступок,
не выверт, чтоб других освободить от
грустной ласки полнолунных своих не-
прожитых обид. Они ещё лежат на дне
давящим якорем зарывшись в песок и ил
твоих молитв за благодать им всем
Всевышнем. А к ночи падает усталость
от череды ненужных дней, когда забытость
и отсталость уже не кажутся сложней,
чем повсеместное топтание по тонкой
полосе судьбы: её ты видишь очертание?
Она петляет меж столпов воздвигнутых
тобой авторитетов, ты служишь им и как
слогов нанизываешь чуждые обеты в тот
текст единственный, где всё звучит и
льёт поток пленительного вдохновения.
Зачем себя теряешь меж дорог, когда
один возвышенный тебе принадлежит
путь истины и благородного спасения.


04.12.2018


Рецензии