Месть

Знаем месть  - холодное  блюдо,
Нас  порою  лишает рассудка ,
Это боль, возвращённая людям,
Необдуманные  поступки.
Разрушительное желание
А его побороть не просто,
И мучительное  раскаянье,
На душе от него -короста.
Месть- иллюзия справедливости,
Что ведёт на тропу войны ,
Чувство гнева без прозорливости,
И глаза, что слезами полны.
Месть - меча обоюдное лезвие,
А  забвение  - лучшая месть,
Жизнь сама сотворит возмездие,
Не затронув достоинство, честь.
Как два полюса - месть и прощение,
Боль и злоба, вражда и кровь,
Подавите чувство отмщения,
Пусть живут добро и любовь.


Рецензии