Скрипнула калитка тихо...

Скрипнула калитка тихо, ветер шелестит травой,    
Танцевали рядом блики зажигающий гавот.
Половицы вздох скрипучий, умывальника ручей,
Приглушены разговоры – рано так будить детей.

Звон под бой часов посуды, чайник вскоре засопел.
Встрепенулся на насесте, лишь сейчас петух, запел:
– Я встаю одним из первых, не даю проспать лучам,
И меня врагом считают те, кто бродит по ночам.

Так расхвастался, хвостатый, вмиг проснулся старый хлев.
Слышно, как бурёнка жвачку начала жевать весь день.
Раскудахтались пеструшки, поросёнок пятачком
Потянул, на этот запах все настроились молчком.

Отворилась дверь певуче и вошла в галошах-шварк
Их кормилица-хозяйка, принял гвоздь, ворча, фонарь,
Сыпалось зерно для клушек, почесала хрюшке бок,
Пенилось, в подойник лилось молоко  – трудов итог.




на фото картина В.Н.Палачёва "Ранним утром"


Рецензии