Планета Интернет

Очень странная есть на земле планета,
И относятся к ней в основном хорошо.
Её люди с любовью зовут Интернетом,
И от трепета их мне немного смешно.

Выходные проскочат – начнутся будни,
Начинается всё с новостей, кто где был,
А секреты на то и секреты – прилюдно
Нужно стряхивать с них их секретную пыль.

Впрочем, тоном дурным мои пахнут строки,
В них ирония, может быть, даже и желчь.
Интернет – это, в общем, не так уж и плохо,
И во мне он сумел что-то втайне разжечь.

Надеваю наушники, словно шапку,
Шапка мокнет от музыки, как от дождя.
Очень нравится торт мне «Гусиные лапки» –
Есть рецепты в сети все от а и до я.

Посмотрю-ка я фильм (может быть, артхаус),
Погляжу я на фотки знакомых людей.
Интернет мне не чужд, я слегка в этом каюсь,
Ведь на нашей планете гораздо теплей.


Рецензии