ах, эта женщина в маршрутке

Ах, эта женщина в маршрутке,
Куда-то едет спозаранку,
Все на счету у ней минутки,
Крути, крути, шофер, баранку.
Она украдкой губы красит,
Передает шоферу деньги,
Маршрутка мчится долгой трассой,
А в сумке есть на вечер серьги.
Сейчас ей надо на работу,
Но длинен день, и дел немало,
Неволя пуще, чем охота,
Да будет день хорош сначала.
Ей надо в школу и в больницу,
В три магазина, на край света…
Лети, лети, маршрутка-птица,
...Куда несешься? – «нет ответа»

03 декабря 2009


Рецензии