Закрывается дверь

Закрывается дверь –
Уходит  Учитель.
Всё отчетливей слышно шаги.
Уйти не согнувшись от тяжести
мыслей, дум, событий – подвиг.
Уйти не сломавшись – пронести красоту…

-Я помню все Ваши наряды. Костюм, трикотин, мелкий синий цветочек.
-Ах, этот?
-Платье коричневое, и Вы на сцене.
-Любила красивые вещи. Еще любила землю. Вся жизнь в огороде. Почвенная Змея, недаром.
-А я Деревянная.

-Вы видели Поэта?
-Из зала, в конце 60-х. Творчеством его занялась. Люблю порядок. Всё в этих папках. Смотри, как их много!


-Ну, как ты там в своей МАскве?
-Всё хорошо! Я и в Америке смогу…
Не знаю, почему, но так сказала.
Улыбка.
Кто видел,
Поймет,  о ком я написала.
10 нояб. 2018


Рецензии