Зимнему морю

Как ты там зимуешь без меня,
Мое море ласковое, нежное?
В ожидании не грустишь ни дня,
Наполняя душу мне надеждою?

Как ты без меня на берегу
В одиночку по песку ступаешь?
Или в легком неустойчивом снегу,
Словно в шубке лисьей утопаешь?

Смотришь в одного в седую даль,
Вспоминая летние забавы?
В сердце томная соленая печаль,
Льдом подернутая чувства переправа.

Закрывай глаза, соленый друг,
Засыпай под тонким льдом по краю.
Жди весны, и я приеду вдруг,
Весело шагнув в ворота рая.
05.12.2018


Рецензии