Воровство ли?

«Что было раньше: выдох или вдох?» -
спросил мудрец.
Я не настолько плох,
и знаю: вдох был первым.
Мудрецу
я так и заявил.
Прижав к лицу
ладони, он вздохнул:
«Когда бы Бог
не сделал выдох, Он бы вряд ли смог
вдохнуть в Адама жизнь: Адамов вдох,
был выдохом Господним!»

Часто «Ох…»
на деле «Ах!»
Лжецов среди людей
не меньше, чем ворованных идей.
Не воровство ли то, что сотни лет
без спросу люди пользуют и свет,
и воздух, и земной простор, и воду,
и жизнь, что лишь на срок дана народу?

Мудрец ушёл, а то бы я спросил.


Рецензии