Уходившая весна

Веяло жаром из радужных рук
Солнца тяжёлого, яркое небо,
В рыжих тонах огнедышащих дуг,
Пахло костром и запёкшимся хлебом.

Слышался шёпот и ветки сосны
Кожу царапали, целились в губы,
А по обочинам грумы весны
Прятали яблони в белые шубы.

Запах шиповника нервы терзал
Лёгкой щекоткой, а дождик небрежно
Грудь и коленки твои целовал
Каплями с неба, тихонечко,нежно.

Чудилась речка с холодной водой,
Яблоки красные, райская куща,
В платье измятом, уставшей,босой,
Ты уходила, простившись беззвучно.

Ты растворилась в уснувшем дожде,
Словно мираж в опустившейся дымке,
Я прикасался в измятой траве
К ямочкам милым, как будто на снимке.

Мокрый от солнца, живой от росы,
Нервными пальцами мну сигарету,
Может приснилось, но только часы
Стрелки направили к знойному лету.



Ефим Грубый.


Рецензии