Сладкий сон

Где же Мишки спят зимой?
Спят, как мышки, под землёй!

Под себя поджавши ноги,
Сладко в темной спят берлоге!

Весь декабрь, январь, февраль
Спят медведи, им не жаль,
Что зима без них проходит!

В их малиновых угодьях
В снег и холод ягод нет!
Чем питаться им в обед?

Вот и кушают все лето
Мёд, малину и конфеты,
Чтобы в урожайный час
Жировой создать запас!

А когда наступит холод,
И когда настанет голод,
Для медведей жир тогда —
Одеяло и еда!

Если сладость кушать много,
Будешь сладко спать полгода,
Как медведь, или, как мышь,
Новогодний бал проспишь,
Не увидишь Дед Мороза,
Без подарка пустишь слезы...

Хочешь праздник?
Меру знай!
Сладость не переедай!


Рецензии