Ой, рассветы, рассветы обские

Ой, рассветы, рассветы Обские
Разгорелся восток за рекой
В небе тают огни городские
Нам пора расставаться с тобой.

Утро звезды в реке догорают
И уходят домой  рыбаки
Только волны шальные играя
Отпускать не хотят от реки.

Отпускать не хотят нас березы
Снова птицы зарю пропоют
И по белой коре словно слезы
Словно слезы девичьи текут.

Ой, рассветы, рассветы обские
Купола  над великой рекой
И плывут купола золотые
Нам нельзя расстаться с тобой.

Декабрь 2018


Рецензии