я себя раскрошу, как кусочек черствого хлеба

Лучше я себя раскрошу, как кусочек черствого хлеба, и отдамся воронам да голубям.
Ты узнаешь об этом одним из первых - побегут слова по строчкам да проводам.
А потом разнесут их по самолетам да поездам.
По вокзалам да аэропортам, по большим и маленьким городам,
по заборам, стройкам и по домам...
Раздерут по слогам да буквам, по значкам, по палочкам, по крючкам.
Кто-то напишет ими первое искреннее, а кто-то молитву своим богам.
Что еще может быть наивнее, чем надежда остаться в памяти на года?
Я отдамся хоть первому встречному, а тебя никому не отдам.

04-05.12.18


Рецензии