Государственная граница. Год 1941

Они клялись не отступать,
Давали слово насмерть биться
И вот пробил тревожный час,
Враг, перешел страны границу.
Лишь только смолкли соловьи,
Туман над речкой растянулся,
Фашист ногой своей проклятой,
Земли моей родной коснулся.
Враги ворвались вероломно,
Сметая все перед собой,
И пограничники России,
Вступили в тот неравный бой.
Как тучи, в небе эскадрильи,
С крестами на своих бортах,
Армада танков, тыщи пушек,
Казалось все, конец и крах.
Россия, бедная Россия,
Как было тяжело тебе,
Но твой народ, тебя не предал,
Он навсегда в твоей судьбе.
И пограничные заставы,
Что приняли тот первый бой,
В сердцах останутся навечно,
И каждый воин твой, герой.
Их было меньше, но сражались,
Им было трудно, не сдавались,
Да гнулись, только не ломались,
Погибли здесь они.
Минули годы с той поры,
Но мы их подвиг не забудем,
И рубежи родной страны,
Беречь мы точно так же будем.
Во имя памяти героев,
Сложивших головы за нас,
Прошу молчать минуту ровно,
Их подвиг это жизнь для вас.


Рецензии