На гребне волн

На гребне волн средь океана
Хочу сидеть.
Где волны - синие туманы,
В них солнце - медь.

Мне там безудержно угодно
(оплачен счёт)
И по волнам, такой свободной,
Душа плывёт.

И плещется, купаясь в брызгах
И жемчугах.
Душа, она была капризной.
На берегах.

Там беспокойно, людно, шумно.
От жизни, той,
Её всегда влекло безумно,
Где тишь, покой.

Где безмятежно и приятно
Наедине.
Пробьётся солнце, вероятно,
В туманном дне.

Потом возьмёт, лучом нарежет
Туман в зефир
И душу этой сластью нежит.
И вечен мир.


Рецензии